02 Mai 2014

Panierte Umarmung





leicht verspätet am 02.05.2014


Liebe Julia,





ist es nicht herrlich, wie alles bunt wird und duftet? Überall Flieder, Tulpen, blühende Obstbäume und zarte Blätter. Lustigerweise ist das Wetter hier im Norden ja besser als bei dir am Bodensee. Auch mal was ;-) Es war schon mehrfach warm genug für T-Shirts und kurze Hosen.








Neulich war mir langweilig. Da habe ich mir Pralinen aus Salzteig gebastelt. Na ja, warum auch nicht. Grins. Nur die Farbe von den Zartbitterpralinen geht mehr in Richtung Kohlebrikett...






Wie du dazu kommst, in meiner SMS "panierte Umarmung" statt "imaginierte Umarmung" zu lesen, ist mir zwar immer noch ein Rätsel, aber wenn schon, denn schon, dachte ich und buk mir eine Portion...:



Panierte Umarmung

Teig umarmt Gemüse



Als erstes musste natürlich ein Teig her.
200 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 2 Esslöffel Öl und 125 ml Wasser. Klassischer Pizzateig also. Damit er gut zu Fuß bleibt, darf er eine Stunde gehen.



Hmm, Teig.


Derweil kümmere ich mich schon einmal um die Füllung. Gewürfelte Tomaten und in Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln, mariniert mit Sojasoße, Pfeffer und die Tomaten zusätzlich mit Pizzagewürz. So schon lecker!




Auch die Panade bedarf einer gewissen Vorbereitung.


Aus Knäckebrot


werden Krümel.




Füllung, Mehl, Milch, Krümel, alles bereit.




Dann mal ran an den Teig!

Ein kleiner, flacher Teigfladen und ein Häufchen Tomate...




...erhalten einen Deckel aus noch mehr Teig. Oder ist es ein Zwischenboden?




Darauf dann die Frühlingszwiebeln...




...und mit etwas Geschick lässt sich der Teig dazu bewegen, all das herrliche Gemüse kugelförmig zu umarmen. Hübsch.




Jetzt muss der Ball nur noch die Panierstraße durchlaufen und schwuppdiwupp liegt die erste panierte Umarmung auf dem Blech. Noch ziemlich blass, der Bursche.




Während der Ofen auf 200°C aufheizt, haben die Umarmungen noch ein wenig Zeit zum gehen.

Nach einer halben Stunde in unmenschlicher Hitze sind sie, duftend und knusprig, bereit, verschnabuliert zu werden. Herrlich!




Siehst du, es gibt sie doch, die panierte Umarmung.



Wenn dir also mal wieder nach einer Umarmung ist, kannst du dir jetzt selbst welche zubereiten. ;-)
Lecker, lecker.



Bei deinem neuen Thema herrschen auch wieder kulinarische Verhältnisse:

Rund, bunt, Rhabarber.


Na dann, hau rein.




Ganz viele liebe Grüße (und Umarmungen - nun aber wirklich imaginierte)


Deine Fenja